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segunda-feira, 12 de abril de 2010

Trimethylaminuria (TMAU)

Trimethylaminuria (TMAU), também conhecida como síndrome do odor de peixe ou síndrome de mau cheiro de peixe [1], é um raro distúrbio metabólico que faz com que um defeito na produção normal da enzima flavina monooxigenases contendo 3 ( FMO3 ). [2][3]Quando FMO3 não está funcionando corretamente ou se não é suficiente enzima é produzida, o corpo perde a capacidade de quebrar corretamente trimetilamina (TMA) a partir de compostos precursor na digestão dos alimentos em óxido de trimetilamina (OTMA), através de um processo chamado N -oxigenação. Trimetilamina, em seguida, constrói e é liberado na pessoa de suor, urina e respiração, exalando um forte odor de peixe ou forte odor de corpo . O odor não é necessariamente peixinho, e do tipo de odor pode variar ao longo do tempo. Nesse sentido, os apelidos referindo apenas a um odor de peixe são impróprios. O primeiro caso clínico de TMAU foi descrita em 1970.[4] Trimetilamina se acumula no organismo dos pacientes com Trimethylaminuria. A trimetilamina fica liberada no suor da pessoa, urina, fluidos de reprodução e respiração, exalando um forte suspeito ou odor corporal. Algumas pessoas com Trimethylaminuria têm um odor forte o tempo todo, mas a maioria tem um cheiro moderada, que varia em intensidade ao longo do tempo. Indivíduos com esta condição não têm todos os sintomas físicos e, normalmente, parecem saudáveis.[5] A condição parece ser mais comum em mulheres do que homens, por razões desconhecidas. Os cientistas suspeitam que hormônios sexuais femininos, como a progesterona e / ou estrogênio, agravar os sintomas. Há vários relatos de que a condição piora em torno da puberdade. Nas mulheres, os sintomas podem piorar antes e durante o período menstrual, após tomar contraceptivos orais, e em torno da menopausa.[5] Esse odor varia dependendo de muitos factores conhecidos, incluindo a dieta, alterações hormonais, nível de estresse, a quantidade de suor, outros odores no espaço, eo sentido individual de cheiro. TMAU é uma desordem rara. No passado, havia poucas informações disponíveis sobre doenças raras, ou modo de ser testado por eles. No entanto, a informação é cada vez mais acessíveis ao público e bancos de dados genéticos e desordem rara, normalmente disponível aos profissionais de saúde e, por vezes, acessível ao público, agora existe. TMAU é causada por fatores genéticos e ambientais e que pode ser um transtorno disruptivo vida. Viver com TMAU pode ser desafiador, e TMAU pode afetar a sobrevivência das pessoas que a têm, bem como suas famílias. As pessoas, especialmente crianças , com a condição pode enfrentar a rejeição ou a falta de compreensão de seus pares. Existem vários grupos de apoio na Internet para pessoas com problemas de halitose, tais como TMAU. Medição de urina para a relação entre o óxido de trimetilamina em trimetilamina é o teste de seleção padrão. Um exame de sangue está disponível para fornecer análises genéticas. A enzima responsável pela TMA proeminente N-oxigenação é codificada pelo gene FMO3. Um teste similar pode ser usada para identificar portadores desta condição - aqueles indivíduos que carregam uma cópia de um gene mutado, mas não têm sintomas. Neste caso, a pessoa deverá ser dada uma dose elevada da colina (um dos precursores da trimetilamina) e depois ter sua urina testada para níveis elevados de trimetilamina. Atualmente, não há nenhuma cura conhecida ou tratamento para o transtorno. No entanto, algumas pessoas afetadas pela doença vivem uma vida relativamente normal, gerindo os seus sintomas e com aconselhamento. Quando a condição de suspeita ou conhecida a ocorrência de uma família, os testes genéticos podem ser úteis na identificação de indivíduos específicos que têm ou efectuar o transtorno. Formas de reduzir o odor de peixe podem incluir: Evitar alimentos como ovos, legumes , carnes certo, peixe e outros alimentos que contenham colina , carnitina , nitrogênio e enxofre Tendo em baixas doses de antibióticos como a neomicina e metronidazol [6], a fim de reduzir a quantidade de bactérias no intestino Usando um pouco de detergente ácida com um pH entre 5,5 e 6,5 Além disso, pelo menos um estudo [7]sugeriu que a ingestão diária de suplementos de carvão activado e / ou cobre Clorofilina pode melhorar a qualidade de vida das pessoas atingidas com TMAU ajudando seus corpos para oxidar e convertê-TMA ao inodoro N -óxido (OTMA) metabolito. Os participantes do estudo experimentaram redução subjetiva de odor, bem como a redução objetiva no TMA eo aumento na concentração de OTMA medido em sua urina. estudo As taxas de sucesso variados: 85% dos participantes do teste experimentaram a perda completa da detectável "odor a peixe 10% experimentaram alguma redução no odor detectável 5% não sofreram qualquer redução odor detectável Trimethylaminuria tem uma herança autossômica recessiva padrão de herança. A maioria dos casos Trimethylaminuria parece ser herdada de uma herança autossômica recessiva padrão, o que significa duas cópias do gene em cada célula são alterados. Os pais de um indivíduo com uma doença genética autossômica recessiva, são portadores de uma cópia do gene alterado. Portadores podem ter sintomas leves de Trimethylaminuria ou experiência episódios pontuais de como o corpo de odor de peixe. Mutações no FMO3 gene , que se encontra no braço longo do cromossomo 1 , Trimethylaminuria causa. O FMO3 gene faz uma enzima que decompõe nitrogênio contendo compostos da dieta, incluindo a trimetilamina. Estes compostos são produzidos pelas bactérias no intestino que digerem as proteínas de ovos , de carne , de soja e outros alimentos. Normalmente, o FMO3 enzima converte-cheiro fishy trimetilamina em trimetilamina N -óxido , que não tem odor. Se a enzima está ausente ou sua atividade é reduzida devido a uma mutação no FMO3 gene, trimetilamina não é discriminado e, em vez se acumula no corpo. Como o composto é liberado na pessoa do suor, da urina e da respiração, faz com que o odor característico forte Trimethylaminuria. Os investigadores acreditam que o estresse ea dieta também desempenhar um papel no desencadeamento dos sintomas. Há mais de 40 mutações conhecidas associadas TMAU. [8][9]Perda de Função de mutações , mutações nonsense e missense mutações são três dos mais comuns. Nonsense e mutações missense causar a mais grave fenótipos. Embora FMO3 mutações são responsáveis por casos mais conhecidos de Trimethylaminuria, alguns casos são causados por outros fatores. Um corpo como o odor de peixe, pode resultar de um excesso de determinadas proteínas na dieta ou de um aumento de bactérias no sistema digestivo. Alguns casos da doença foram identificados em adultos com fígado danos causados pela hepatite. A evolução da FMO3 gene tem sido recentemente estudados, incluindo a evolução de algumas mutações associadas com TMAU.[10] Este artigo incorpora o texto de domínio público a partir de E.U. The National Library of Medicine e The National Human Genome Research Institute Trimethylaminuria FOUNDATION PO BOX GRAND nova estação central YORK 3361 NY 10163 PH: 212-300-4168 http://www.tmau.org.uk , "UK site de suporte TMAU" GeneReview / NCBI / NIH / entrada no UW Trimethylaminuria http://www.tmaufoundation.org.au "Australian Trimethylaminuria Foundation" página TMAU no Monell Chemical Senses Center história em TMAU no ABC Primetime Tamara McLean, "mistério peixe-cheiro da mulher resolvida" [editar ]Referências ^ Mitchell Smith, RL SC (2001). "Trimethylaminuria: a síndrome do mau cheiro de peixe". Drug Metab Dispos 29(4 Pt 2): 517-21. PMID 11259343. ^ EP Treacy, et al. (1998). "As mutações do gene que contém flavina monooxigenases ( FMO3 ) Trimethylaminuria causar um defeito na desintoxicação. " Genética Molecular Humana 7(5): 839-45. doi :10.1093/hmg/7.5.839 . PMID 9536088. ^ J Zschocke, Kohlmueller D, E Quakers, T Meissner GF Hoffmann, Mayatepek E (1999). "Trimethylaminuria Mild causado por variações comuns no gene FMO3". Lancet 354(9181): 834-5. PMID 10485731. ^ JA Humbert, KB Hammond, Hathaway WE. (1970). "Trimethylaminuria: a síndrome do odor de peixe". Lancet 2(7676): 770-1. doi :10.1016/S0140-6736 (70) 90241-2 . PMID 4195988. ^ um b genome.gov | Aprendendo Sobre Trimethylaminuria ^ Treacy E, JJ Johnson D. Pitt e Danks DM (1995). "Trimethylaminuria, síndrome do odor de peixe: Um novo método de detecção e resposta ao tratamento com" metronidazol. J Inherit Metab Dis. ^ H Yamazaki, M Fujieda, Togashi M, et al. (2004). "Os efeitos dos suplementos alimentares, carvão ativado e clorofilina de cobre, na excreção urinária de trimetilamina em pacientes Trimethylaminuria japonês". Life Sci. 74(22): 2739-47. doi :10.1016/j.lfs.2003.10.022 . PMID 15043988. ^ Hernandez D, S Addou, Lee D, C Orengo EA Shephard, IR Phillips (2003). "Trimethylaminuria e uma mutação do banco de dados FMO3 humana". Mutat Hum 22(3): 209-13. doi :10.1002/humu.10252 . PMID 12938085. ^ B Furnes, Feng J, SS Sommer, Schlenk D (2003). "Identificação de novas variantes do flavina monooxigenases contendo família de genes em Africano-americanos". Drug Metab Dispos 31(2): 187-93. doi :10.1124/dmd.31.2.187 . PMID 12527699. ^ CK Allerston, M Shimizu, M Fujieda, EA Shephard, H Yamazaki, Phillips IR (2007). "A evolução molecular e balanceamento de seleção na flavina monooxigenases contendo 3 gene (FMO3)".


O que é trimethylaminuria?Trimetilaminúria é um distúrbio no qual o corpo é incapaz de quebrar trimetilamina, um composto derivado da dieta que tem um forte cheiro de peixe podre. Como trimetilamina se acumula no organismo, faz com que as pessoas afetadas para dar um odor de peixe-like em seu suor, urina e respiração. A intensidade deste odor pode variar ao longo do tempo. O odor corporal forte pode interferir com muitos aspectos da vida diária, afetando as relações de uma pessoa, a vida social, e da carreira.Algumas pessoas com depressão trimethylaminuria experiência e isolamento social, como resultado desta condição.Embora as mutações genéticas responsáveis ​​pela maior parte dos casos de trimethylaminuria, a condição também pode ser causada por outros fatores. Um peixe-como o odor corporal pode resultar de um excesso de determinadas proteínas na dieta ou de um aumento de bactérias que normalmente produzem trimetilamina no sistema digestivo. Alguns casos da doença foram identificados em adultos com doença hepática ou renal.Sintomas temporária dessa condição têm sido relatados em um pequeno número de bebês prematuros e em algumas mulheres saudáveis ​​no início da menstruação.Como é comum trimethylaminuria?Trimetilaminúria é uma desordem genética rara, sua incidência é desconhecida.O que genes estão relacionados a trimethylaminuria?Mutações no gene FMO3 trimethylaminuria causa.O gene fornece instruções para FMO3 fazendo uma enzima que decompõe compostos contendo nitrogênio da dieta, incluindo trimetilamina. Este composto é produzido por bactérias no intestino, pois ajudam digerir proteínas de ovos, fígado, leguminosas (como soja e ervilha), certos tipos de peixe e outros alimentos. Normalmente, a enzima converte FMO3 fishy odor trimetilamina em outra molécula que não tem odor. Se a enzima está ausente ou sua atividade é reduzida por causa de uma mutação no gene FMO3, trimetilamina não é processado corretamente e pode se acumular no corpo. Como trimetilamina excesso é liberado no suor de uma pessoa, urina e respiração, faz com que a característica forte cheiro de trimethylaminuria. Os pesquisadores acreditam que o estresse ea dieta também desempenhar um papel no desencadeamento dos sintomas.Leia mais sobre o gene FMO3.Como as pessoas herdam trimethylaminuria?Maioria dos casos de trimethylaminuria parece ser herdado em um padrão autossômico recessivo, o que significa que ambas as cópias do gene em cada célula apresentam mutações. Na maioria das vezes, os pais de um indivíduo com uma condição autossômica recessiva cada carregam uma cópia do gene mutado, mas normalmente não apresentam sinais e sintomas da doença. Portadores de uma mutação FMO3, no entanto, podem ter sintomas leves de trimethylaminuria ou experiência episódios temporários de peixes-como o odor de corpo.Onde posso encontrar informações sobre o gerenciamento, diagnóstico ou tratamento de trimethylaminuria?Estes recursos de endereço o diagnóstico ou gestão de trimethylaminuria e pode incluir os provedores de tratamento.Gene comentário: TrimetilaminúriaTestes Gene: TrimetilaminúriaVocê também pode encontrar informações sobre o diagnóstico ou gestão de trimethylaminuria em recursos educacionais e apoio ao paciente.Para localizar um profissional de saúde, consulte Como posso encontrar um profissional na minha área de genética? no Manual.Onde posso encontrar informações adicionais sobre trimethylaminuria?Você pode encontrar os seguintes recursos sobre trimethylaminuria útil.Estes materiais são escritos para o público em geral.MedlinePlus - Informação da SaúdeTópico de saúde: Distúrbios MetabólicosCentro de Informação Genética e Doenças Raras - Informação sobre as condições genéticas e as doenças rarasRecursos adicionais NIH - National Institutes of HealthNational Human Genome Research InstituteRecursos educacionais - Páginas de informação (2 links)De apoio aos doentes - Para pacientes e familiares (3 links)Você pode também estar interessado nestes recursos, que são projetados para profissionais de saúde e pesquisadores.Comentários Gene - resumo ClínicaTestes Gene - testes de DNA ordenados por profissionais de saúdePubMed - A literatura recenteOMIM - catálogo desordem genéticaQue outros nomes que as pessoas usam para trimethylaminuria?Síndrome malodor peixesSíndrome do odor de peixeSíndrome de peixe velhoTMAUTMAuriaPara mais informações sobre nomeação condições genéticas, ver a casa Genética Referência Diretrizes Naming condição e como são as condições genéticas e genes chamado? no Manual.E se eu ainda tiver perguntas específicas sobre trimethylaminuria?Pergunte ao Centro de Informação Genética e Doenças Raras.Onde posso encontrar informações gerais sobre doenças genéticas?O Manual fornece informações básicas sobre genética em linguagem clara.O que significa se uma desordem parece estar a correr na minha família?Quais são as diferentes maneiras em que uma condição genética pode ser herdada?Se uma doença genética corre na minha família, quais são as chances de que meus filhos terão a condição?Por que algumas condições genéticas mais comuns em determinados grupos étnicos?Esses links fornecer recursos adicionais genética que pode ser útil.Genética e saúdeRecursos para doentes e familiaresRecursos para Profissionais de SaúdeQue definições glossário ajuda com a compreensão trimethylaminuria?autossômica; autossômica recessiva; bactérias; transportador; celular; composto, depressão, digestivo, sistema digestivo; ovo; enzima; gene; incidência; intestino, rins, menstruação; molécula; mutação; proteína; recessivo; sinal, estresse, sintoma, síndrome; trimetilaminaVocê pode encontrar definições para estes e muitos outros termos no Lar Genética Referência Glossário.Veja também Entendendo a terminologia médica.Referências (8 links)
 
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O que é Trimetylaminuria?

Trimetilaminúria é caracterizado por um odor de peixe semelhante ao de peixe podre ou em decomposição que resulta da excreção excessiva de trimetilamina.
Ausência de sintomas físicos estão associados com trimethylaminuria. Indivíduos afetados parecem normais e saudáveis, no entanto, o odor desagradável, muitas vezes resulta em problemas sociais e psicológicos. Os sintomas são geralmente presente desde o nascimento e pode piorar durante a puberdade. Nas fêmeas, os sintomas são mais graves um pouco antes e durante a menstruação, depois de tomar contraceptivos orais, e na época da menopausa.

O que causa Trimetilaminúria?

O odor associado trimethylaminuria é causado quando trimetilamina é liberado através da pessoa afetada suor respiração, ou na urina. Normalmente, a enzima flavina monooxigenases contendo 3 (FMO3) transforma trimetilamina em um composto (trimetilamina-N-óxido) que não tem odor. No entanto pessoas com trimethylaminuria tem uma versão diminuída de FMO3.
As pessoas geralmente nascem com trimethylaminuria; eles herdaram um gene defeituoso para FMO3 de um de seus pais. No entanto, fatores ambientais, tais como grandes doses do suplemento dietético L-carnitina, e doença hepática ou renal, também podem desempenhar um papel. Quais os tipos de bactérias vivem no intestino também influencia a forma como a doença se manifesta. Alguns pesquisadores acreditam que alguns tipos de bactérias podem produzir mais trimetilamina do que outros, aumentando assim os sintomas. Os casos mais graves, que se manifesta por indivíduos com mutações FMO3 geralmente estão presentes desde o nascimento.

Tratamento dos sintomas

Atualmente, não há cura e opções de tratamento são limitadas. Embora não haja cura perfeita para trimethylaminuria, é possível para algumas pessoas com esta condição para viver relativamente normal, uma vida saudável sem o medo de serem rejeitadas por causa de seu odor desagradável. Fazer o teste é um importante primeiro passo. Formas de reduzir o odor incluem:
  • Restrições alimentares (veja abaixo).
  • Tomando baixas doses de antibióticos para reduzir a quantidade de bactérias no intestino. Esse tratamento pode ser útil quando as restrições alimentares precisam ser relaxado (por exemplo, para importantes ocasiões sociais), ou quando a produção trimetylamine parece aumentar (por exemplo, durante infecção Evitar alimentos que contêm colina, nitrogênio e enxofre (Veja chateado, dieta emocional, ou estresse ).
  • Tem sido sugerido que a ingestão diária de carvão vegetal e / ou cobre clorofila pode ser de uso significativo na melhoria da qualidade de vida dos indivíduos que sofrem de TMAU,
Também úteis são:
  • Aconselhamento comportamental para ajudar com a depressão e outros sintomas psicológicos.
  • Aconselhamento genético para entender melhor sua condição.

Restrições alimentares

Particularmente em casos de leve a moderada formas de TMAU a desordem pode ser manejado com sucesso através da dieta de restrição de precursores de trimetilamina.
Uma das mais importantes fontes alimentares de trimetilamina é colina. De colina na dieta é absorvido através do intestino delgado, no entanto, quando a capacidade de absorção do intestino delgado está sobrecarregado, bactérias intestinais em trimetilamina metabolizar colina, que é facilmente absorvido pela corrente sanguínea.
A colina pode ser encontrada em ovos, fígado, rim, ervilhas, feijões, amendoim, produtos de soja e couves. (Couve de Bruxelas, brócolis, repolho e couve-flor.).
Importante de alimentos, como o acima contêm "indoles", que pode inibir a atividade da enzima FMO3 causando um aumento de trimethyamine na urina
Pesquisa realizada no Japão mostra que o cogumelo extrair "CHAMPEX" suprime indoles no intestino mostrando uma queda clara em ambos os níveis de amônia e indol na urina. www.champex.co.uk
Trimetilamina-óxido é encontrado em alguns peixes marinhos (como o atum) e de novo os indivíduos afetados devem evitar comer frutos do mar.

Distrofia neuroaxonal

Termo não-específico que refere-se tanto aos achados patológicos da dilatação das porções distais dos axônios no cérebro, como aos transtornos que caracterizam estes achados. A distrofia neuroaxonal é encontrada em várias doenças genéticas, em deficiências vitamínicas e idade avançada. A distrofia neuroaxonal infantil é uma doença autossômica, recessiva, caracterizada por desenvolvimento psicomotor prejudicado entre os 6 meses e os 2 anos de idade, ataxia, disfunção do tronco cerebral e quadriparesia. As formas juvenil e adulta também ocorrem. Entre os achados patológicos estão atrofia cerebral e amplo acúmulo de esferóides axonais por todos os neuroeixos, nervos periféricos e polpa dentária. (Tradução livre do original: Davis & Robertson, Textbook of Neuropathology, A maioria das doenças degenerativas ou metabólicas que acometem o sistema nervoso pode ser diagnosticada usando métodos bioquímicos ou por técnicas de biologia molecular. O estudo ultraestrutural de tecidos extracerebrais é necessário quando osdefeitos enzimáticos ou bioquímicos são desconhecidos, como as lipofuscinoses ceróides, doença de Lafora e distrofia neuroaxonal infantil e nos casos em que estudos de DNA não são informativos. Foram analisadas ultraestruturalmente 55biópsiasextracerebrais (28 biópsias de pele, 15 de conjuntiva ocular, 4 de músculo, 4 de mucosa retal, 2 de nervo periférico e 2 de medula óssea) de 48 pacientes com doenças neurológicas crônicas, provavelmente metabólicas ou degenerativas. Oexame foi anormal em 28 biópsias, sendo que 22 (40% do total das biópsias) tiveram alterações específicas, permitindo o diagnóstico pela análise ultraestrutural isolada em 20 pacientes (41,6%). Estes tiveram o diagnóstico de lipofuscinoseceróide neuronal em 19 casos (3 formas infantis tardias, 8 juvenis e 8 atípicas) e um caso de doença de Lafora. Cinco biópsias tiveram alterações, porém não conclusivas. Nove pacientes tiveram biópsias normais, com os seguintes diagnósticosdefinidos clinicamente, por outro exame ou autópsia: pan-encefalite esclerosante sub-aguda (um caso), leucodistrofia - não especificada (um caso), encefalopatia mitocondrial (um caso), síndrome de Rett (dois casos), anóxia neonatal (um caso), síndrome. (Continuação) porém são mais invasivas e não devem ser considerados como primeira opção. Este estudo confirma a validade do exame ultraestrutural de tecidos extracerebrais, principalmente naquelas doenças em que não existe uma base metabólica bemdefinida, e onde o único método diagnóstico é a análise ultraestrutural