PARCERIAS

domingo, 16 de agosto de 2009

AFLATOXINA

Aflatoxina Definição: As aflatoxinas são toxinas produzidas pelo mofo que crescem em estoques de amendoim, avelãs, milho, trigo e sementes para fazer óleo, como a de algodão.Embora saiba-se que as aflatoxinas podem causar câncer (carcinogênico) em animais, o Federal Drug Administration (FDA), nos Estados Unidos, as liberou em baixo nível porque pode serem consideradas "contaminantes inevitáveis" desses alimentos. Para ajudar a minimizar os riscos, o FDA testa os alimentos que podem conter a aflatoxina. O amendoim e a manteiga de amendoim são os produtos mais rigorosamente testados pelo FDA por freqüentemente conterem aflatoxinas e serem muito consumidos.O FDA acredita que o consumo ocasional de pequenas quantidades de aflatoxina oferece pouco risco à vida. Não é nada prático tentar remover a aflatoxina dos alimentos contaminados, a fim de deixá-los comestíveis.Você pode reduzir o consumo da aflatoxina das seguintes maneiras: comprando apenas as marcas mais conhecidas de amendoim (ou nozes) e manteiga de amendoim. Descartando quaisquer amendoins (ou nozes) que estejam mofados, descoloridos ou murchos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

DEIXE SEU COMENTARIO E REDIRECIONE PARA O EMAIL PRESIDENCIAZN@YAHOO.COM.BR