AVISO IMPORTANTE

"As informações fornecidas são baseadas em artigos científicos publicados. Os resumos das doenças são criados por especialistas e submetidos a um processo de avaliação científica. Estes textos gerais podem não se aplicar a casos específicos, devido à grande variabilidade de expressão da doença. Algumas das informações podem parecer chocantes. É fundamental verificar se a informação fornecida é relevante ou não para um caso em concreto.

"A informação no Blog Estudandoraras é atualizada regularmente. Pode acontecer que novas descobertas feitas entre atualizações não apareçam ainda no resumo da doença. A data da última atualização é sempre indicada. Os profissionais são sempre incentivados a consultar as publicações mais recentes antes de tomarem alguma decisão baseada na informação fornecida.

"O Blog estudandoraras não pode ser responsabilizada pelo uso nocivo, incompleto ou errado da informação encontrada na base de dados da Orphanet.

O blog estudandoraras tem como objetivo disponibilizar informação a profissionais de cuidados de saúde, doentes e seus familiares, de forma a contribuir para o melhoramento do diagnóstico, cuidados e tratamento de doenças.

A informação no blog Estudandoraras não está destinada a substituir os cuidados de saúde prestados por profissionais.

domingo, 16 de agosto de 2009

AFLATOXINA

Aflatoxina Definição: As aflatoxinas são toxinas produzidas pelo mofo que crescem em estoques de amendoim, avelãs, milho, trigo e sementes para fazer óleo, como a de algodão.Embora saiba-se que as aflatoxinas podem causar câncer (carcinogênico) em animais, o Federal Drug Administration (FDA), nos Estados Unidos, as liberou em baixo nível porque pode serem consideradas "contaminantes inevitáveis" desses alimentos. Para ajudar a minimizar os riscos, o FDA testa os alimentos que podem conter a aflatoxina. O amendoim e a manteiga de amendoim são os produtos mais rigorosamente testados pelo FDA por freqüentemente conterem aflatoxinas e serem muito consumidos.O FDA acredita que o consumo ocasional de pequenas quantidades de aflatoxina oferece pouco risco à vida. Não é nada prático tentar remover a aflatoxina dos alimentos contaminados, a fim de deixá-los comestíveis.Você pode reduzir o consumo da aflatoxina das seguintes maneiras: comprando apenas as marcas mais conhecidas de amendoim (ou nozes) e manteiga de amendoim. Descartando quaisquer amendoins (ou nozes) que estejam mofados, descoloridos ou murchos.

Nenhum comentário: